当前位置:首页  人才培养

电控学院召开毕业生返校工作部署会

发布时间:2020-05-02

为进一步贯彻落实学校党委疫情期间毕业生学生返校工作的决策部署和要求,做好疫情期间电控学院毕业生返校工作及开学后相关防控工作,电控学院于4月28日、29日连续两次召开学生返校工作专题会议,院党委书记滑思忠、院长闫茂德及其他领导班子成员、科级干部、全体学工干部参加会议。

毕业生返校工作部署会议中,滑思忠强调学院各系部室要高度重视毕业生返校工作,全面落实学校关于学生返校前后的教学、管理等工作的安排部署;要求各系部室要强化组织领导,明确责任分工,细化任务清单,科学合理安排好学院返校复学的各项工作,进一步细化返校工作方案,保证返校学生安全复学及复学后的日常工作有序推进。

为落实学校、学院党委的相关要求,做好毕业生返校工作,指导学生做到懂政策、讲责任、重安全,学院于4月29日下午分批次、分专业组织召开了全体毕业生返校工作线上培训会。

毕业班辅导员王飞、王世鑫围绕返校工作方案,从返校申请条件、返校审批程序、返校途中注意事项、入校流程、返校后学生日常教育管理及生活保障等方面向毕业班学生进行了详细介绍,并就学生线上提出的有关问题进行了耐心解答,确保学生关心全覆盖,学生疑问无遗漏。

学院党委副书记赵丹、学办主任高婷按照学校学生返校工作方案安排,要求学院全体毕业生要提高警惕,杜绝侥幸心理,积极配合学校和学院做好返校前准备工作;提醒毕业生规划好返校行程,做好返校途中的个人防护,确保安全顺利返回校园;同时,就毕业生关心的就业、补考、毕业答辩等问题对毕业生进行了解答,鼓励毕业生在扎实做好毕业设计的同时,要审时度势,积极实现就业升学。