当前位置:首页  科学研究

电控学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-06-03

为落实教育部、陕西省和学校有关加强就业工作的部署和要求,多措并举做好我院毕业生就业工作,63日下午,电控学院召开了2020届毕业生就业工作推进会。招生就业处副处长赵磊、招生就业处就业指导科张一迪,院党委书记滑思忠、院长闫茂德及全体院班子成员、院长助理,各系部主任、毕业班辅导员参加了会议。会议由电控学院党委副书记赵丹主持。

会议开始,党委副书记赵丹对我院2020届毕业生的就业情况进行了通报,对我院毕业生就业工作面临的问题进行了分析并针对下一步需要重点关注的毕业生群体提出了具体措施。

随后,招生就业处副处长赵磊就今年毕业生的就业形势、存在的问题和面临的困难进行分析,并为我院做好毕业生就业工作提出具体建议:一要加大就业政策宣传,积极引导毕业生到基层工作,鼓励毕业生参军入伍;二要继续做好毕业生就业摸底工作,合理调整学生的就业期望,加强对就业困难学生的帮扶,为学生就业提供保障;三要充分动员全院力量,广泛发动校友资源,积极开展线上、线下招聘工作。

我院自动化系副主任陈金平汇报了自动化专业目前的整体就业情况、专业就业特点、就业推进的工作思路和具体办法。

电控学院院长闫茂德对我院2020届毕业生就业工作提出具体要求。闫院长指出:做好就业工作是当前一项重大紧迫的政治任务,鉴于目前严峻的就业形势,各系部主任、学生毕业设计导师、毕业班辅导员要全方位指导、全面出谋划策,为学生提供更多的就业渠道。不断提高就业指导服务、就业信息推送、困难学生帮扶的精准性,用更大力度应对难关,全力做好今年的毕业生就业工作。

会议最后,电控学院党委书记滑思忠做总结讲话。滑书记强调全体教职工要提高政治站位,深刻认识到当下做好就业工作的重要性和现实的紧迫性,进一步增强责任感和使命感,要主动作为,扎实细致做好各项就业工作;要加大就业帮扶力度,想方设法对建档立卡、家庭困难和就业困难的毕业生提供积极有效的帮扶,确保该类学生实现百分百就业;要优化就业服务,确保“一生一策”、精准发力,促进我院2020届毕业生充分、高质量就业。

就业工作推进会现场