交控系党支部召开党的“二十大”精神专题学习会

发布时间:2023-01-16

交控系党支部召开党的“二十大”精神专题学习会

2023115日晚,交通信息与控制工程系教工党支部召开了党的“二十大”精神专题学习与研讨会。交控系党支部全体党员参会,会议由学院副院长、交控系党支部书记路庆昌教授主持

路庆昌教授以《学习贯彻二十大精神,团结奋斗谱新篇》为题,领学了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”和“新时代新征程中国共产党的使命任务”的相关内容,并结合实际工作指出:教工党员要深刻领悟“二十大”的精神内涵,在人才培养、学科建设和专业发展工作中团结协作、敢于拼搏,主动迎击困难和挑战,善于把握历史机遇,努力奋斗,谱写新时代高校党支部建设的新篇章。

交控系党支部组织委员陈丹老师带领支部党员学习了《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》部分内容。学习过程中,陈老师以自身教学工作体会讲述了个人对我国科教兴国战略的理解,从课堂教学、竞赛指导分析了人才培养的思考和路径,以“二十大”精神与业务工作相结合的方式讲述了自己的理解。

学习会后,交控系党员教师进行了座谈交流。老师们从不同的角度提出了自己的见解,通过预先学习会前的学习材料,大家讨论热烈,起到了良好的学习效果。

(供图、供稿:周力   审核:路庆昌