当前位置:首页  新闻动态

【主题教育】交通信息与控制工程系党支部赴“交大西迁博物馆”参观学习

发布时间:2023-12-21

【主题教育】

交通信息与控制工程系党支部赴“交大西迁博物馆”参观学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步扎实推进党史学习和师德教育活动走向深入,巩固主题教育的成果,1213日下午,电控学院交通信息与控制工程系党支部全体教工党员一行赴“西安交大西迁博物馆”参观学习。

参观交大西迁博物馆展览馆

参观分为溯源、西迁和致远三个部分,从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示。支部教师学习了当年西迁时的溯源南洋、致敬西迁、向西而歌等重要历史记录学习了西迁人“听党指挥跟党走”“打起背包就出发”,筚路蓝缕西迁创业的艰苦历程和辉煌成就,西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的磅礴伟力敬佩不已

参观“西迁”馆过程照片

参观西迁博物馆大量历史文物和照片,展示了西迁人在艰苦的环境下,为了国家的繁荣和民族的复兴,历经千辛万苦,为西部的发展做出了巨大的贡献。

参观“溯源”馆过程照片

在博物馆的各个展区,看到了许多珍贵的历史文物和照片,这些文物和照片记录了西迁人的艰苦历程和辉煌成就。从这些展品中,看到了西迁人坚定的信念和不屈不挠的精神,他们为了国家的繁荣和民族的复兴,不惜付出一切代价。

观“致远”馆过程照片

支部教师在参观西迁博物馆后,纷纷感叹西迁是党中央做出的正确的决定,这为西北的发展做出的不可估量的贡献。同时,也因此诞生了影响许多人的西迁精神。西迁精神是一种无私秦南的精神,是一种党让我们去哪,我们就去哪的精神。这次学习,使我支部党员认识到,西迁不仅深刻地影响了上一代高校教师,也将影响这一代以及后面所有的高校教师,铭记西迁精神,实践西迁教育精神,在总书记的激励下,永远跟党走,为中华民族的伟大复兴做贡献。

审稿:代亮  撰写:周力